La Capital Iberoamericana de gastronomia muestra sus restaurantes y bares
La Ciudad Buenos Aires fue galardonada como la capital iberoamericana de la gastronomía debido a su variada oferta y a la calidad de sus restaurantes, bares bodegones, pizzerías, bistrós de fusión, bares notables y su innovadora coctelería; sus mercados orgánicos y sus ferias de colectividades.
Academia Iberoamericana de Gastronomía, eligió a Buenos Aires como Capital Iberoamericana de la cultura gastronómica 2017. En el marco de este importante reconocimiento la Ciudad realiza una serie de actividades para conocer en profundidad la razón de tan importante galardón otorgado a cultura gastronómica porteña. Entre las actividades se destacan este sábado 18 de marzo la invitación es a recorrer los Bares Notables de Avenida de Mayo. El programa para todo el año incluye visitas a los polos gastronómicos y sus mercados; diez restaurantes con historia donde degustar desde el bife de chorizo al tradicional puchero, pasando por bodegones tradicionales y lugares imperdibles. Una buena manera de aproximarse a la rica cultura gastronómica de la Ciudad. Al final de la visita siempre hay tiempo para probar algo de lo que se contó en el recorrido: un trago, una empanada o un producto del mercado.{jcomments on}