Se conformó la cooperativa Food Tentación LTDA en Mataderos

Se trata de una nueva demostración de organización de los trabajadores por conservar su fuente de empleos, luego de un vaciamiento patronal, en este caso en la fábrica de productos alimenticios Fausto / Buenos Aires Food SA de Cosquín y Av. de los Corrales en el barrio porteño de Mataderos

La empresa fue vaciada por su anterior directorio, lo que llevo a que los trabajadores pasaran pésimos momentos y el cierre temporal, ahora decidieron  conformar una cooperativa para recuperar su fuente de trabajo.

Legisladores porteños presentaron una declaración de beneplácito por la conformación de la Cooperativa Food Tentación LTDA acompañando el proyecto presentado por la legisladora Lucía Cámpora

Hace poco más de un mes informábamos: http://www.transparenciablog.com.ar/2021/04/26/el-combo-crisis-economica-pandemia-restricciones-se-llevo-puesta-otra-fabrica-en-mataderos/

Lamentablemente la informacion señalaba que “Cerró definitivamente la fábrica de pastas y pizzas “Fausto” de Mataderos, Buenos Aires Food SA y 57 trabajadores se quedaron sin su empleo en plena pandemia de coronavirus.

La planta venía con serios problemas desde hace más de tres años, con un notable baja en sus producción y venta, pero la pandemia fue el golpe letal a otra fábrica que debió bajar sus persianas definitivamente.

El 21 de marzo de 2021 desde Transparencia Comunal informaba acerca de las acciones de protesta que llevaban adelante los trabajadores de la planta ubicada en la calle Cosquín 2450 del barrio de mataderos en reclamos de sueldos adeudados y toma del establecimiento para intentar continuar con la actividad.

Buenos Aires Food S.A. comenzó sus actividades en 1997 con una pequeña planta de elaboración ubicada en la avenida Lisandro de la Torre del porteño barrio de Mataderos.- La empresa integrada por 15 personas elaboraba empanadas y tartas, productos que proveía a algunas cadenas de supermercados para sus rotiserías.- Unos años más tardes, con su marca Fausto, comenzó la elaboración y venta de productos congelados, destacándose, por su clara aceptación por el público consumidor, la pizza de mozzarella.

En 2014, diecisiete años después, Buenos Aires Food SA con una planta de 3500 m2, ubicada en el mismo barrio, es la empresa que mejor comprende las necesidades de las cadenas de supermercados y de las empresas de catering proveyéndoles una amplia variedad de productos refrigerados y congelados, con su línea blanca. La familia de productos está constituida por empanadas tradicionales y abiertas, tartas individuales y de tamaño familiar, pizzas, canelones y lasañas.