Bs As distinguida como la capital iberoamericana de la gastronomía

La Ciudad de Buenos recibió el reconocimiento de “Capital Iberoamericana de la Gastronomía 2017″La distinción fue otorgada por la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIG), en la Usina del Arte del barrio de la Boca en esta Ciudad

 

La designación de Marca es concedida por la AIG cada año a uno de los países Iberoamericanos que se encuentran representados en esa organización: España, Portugal, Argentina, Brasil, Perú, México, Chile, Colombia, y República Dominicana. La exquisita gastronoimia porteña fue reconocida en base a la calidad de sus producciones y a la riqueza y diversidad de la misma, en la que se pueden encontrar infinitas variedades de gustos y sabores como asi tambien las influencias de distintas culturas.

De este modo, las capitales de cultura gastronómica anteriores fueron Córdoba (España), en 2014; Guanajuato (México), en 2015, y Mérida (Venezuela), en 2016.

El ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, fue quien impulsó el reconocimiento durante la última Feria Iberoamericana de Turismo (FITUR) de Madrid, que se realizó en enero pasado.

En este sentido, el ministro considera que “la distinción es una enorme oportunidad para la promoción turística de nuestros productos, de nuestro trabajo, de nuestro país”, y resaltó que “la ciudad de Buenos Aires tiene la posibilidad de mostrarle al mundo su potencial gastronómico”.