El futbol divide a la comuna 9 Chicago y Español festejan mientras Vélez reclama

chiqui

Mataderos y Parque Avellaneda festejan, Liniers sufre como consecuencia que la Asociación del Futbol Argentino (AFA) resolvió que el futbol queda suspendido definitivamente hasta que se supere la pandemia de Covid -19, no habrá más partidos, la Copa de la Superliga fue anulada y se tomaran una serie de

medidas sobre ascensos descensos y clasificación a copas internacionales. A través de una vídeoconferencia de zoom, los dirigentes que conforman el Comité Ejecutivo de la AFA dieron tratamiento a la resolución que se venía trabajando y que se publicó anoche donde, además de finalizar los torneos, se suspendieron los descensos de la temporada 2019-2020 y también en el año 2021. Tomada la decisión que se publicó en el Boletín 5768 el fútbol argentino queda a merced de la decisión del Gobierno Nacional y de los encargados de Salud, para poder disputar un torneo corto en el segundo semestre de este año y con ello, definir el clasificado a la Copa Libertadores 2021 que iba a entregar la Copa Superliga. Además, quedó establecido que cuando el Gobierno así lo decida, se podrá reanudar la Copa Argentina, que también otorga un cupo a dicho certamen internacional. Se aprobó los clasificados a la Copa Libertadores, a la Copa Sudamericana y se comunicó la decisión para cada categoría del ascenso, la cual cuando se dispute les permitirá a dos clubes disputar la temporada 2021 de la Liga Profesional de Fútbol. Como resultados de esta medida de excepción algunos equipos seriamente amenazados por el descenso consiguieron un respiró, en la comuna 9 hubo beneficiados y perjudicados mientras que Nueva Chicago que milita en el torneo nacional ascenso y ocupaba la última posición en la tabla y Deportivo Español quien en la división C también ocupaba el mismo lugar, fueron beneficiados, por Liniers los ánimos no están muy bien, ya que Vélez Sarsfield que había ocupado el tercer lugar en el último torneo y estaba en la quinta posición en la tabla general clasificatoria para las copas internacionales, con esta medida de AFA quedaría afuera de la participación en el principal torneo continental La Copa Libertadores de América.{jcomments on}