Festival gourmet para celíacos, con productos libres de TACC

Este fin de semana se realizará en Palermo el Festival gourmet para celíacos, con productos libres de TACC, en el marco de la conmemoración del Día Internacional de la Enfermedad Celíaca y la Ciudad organiza BA Sin TACC, los días sábado 5 y domingo 5 sábado 5 y domingo 6 de mayo de 11 a 18 horas
en la Estación Saludable Rosedal (Iraola y Avenida Sarmiento), se desarrollará esta importante actividad para quienes parecen este problema y para tomar conciencia sobre como detectar temprano la enfermedad habrá actividades en las Estaciones Saludables fijas como en los mercados de Belgrano y Bonpland donde se brindarán charlas abiertas a la comunidad. La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten. El único tratamiento existente es la dieta libre de gluten que consiste en excluir de la alimentación al trigo, avena, cebada y centeno (TACC). La dieta incluye una gran variedad de alimentos frescos que naturalmente no contienen gluten, como las carnes, vísceras, vegetales, frutas y huevo. A su vez, muchos alimentos industrializados son libres de gluten y pueden consumirse con seguridad mientras figuren en los listados de productos aptos para celíacos. La dieta libre de gluten debe iniciarse únicamente una vez hecho el diagnóstico. Y debe realizarse de manera permanente y estricta.{jcomments on}
