Mataderos: Inauguran el Instituto Argentino de Formación Frigorífica

Fue inaugurado el Instituto Argentino de Formación Frigorífica, gracias al convenio firmado entre el Sindicato de la Carne de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y la Empresa Cook Master.

El Instituto Argentino de Formación Frigorífica, tendrá como objetivo la capacitación de personas para mejorar las habilidades del oficio frigorífico y derivados de la industria de las carnes.

Según expresaron representantes el sindicato de trabajadores de la carne el acuerdo apunta a la formación profesional de los trabajadores de la actividad y busca aprovechar las experiencia y conocimiento técnico y práctico de cada una de las partes, con el férreo compromiso social de incentivar a los más jóvenes a la profesionalización y capacitación para permitirles responder a los cambios constantes que se producen en la actividad y mantenerse dentro del mercado laboral.

El Secretario General del gremio  Carlos Fabián Ochoa, celebró la firma del convenio y el lanzamiento del Instituto y aseguró que “esto tiene intenciones de formación para la inserción laboral de jóvenes en condiciones de vulnerabilidad que les permitan una mejor inclusión socio-ocupacional, brindando una oferta educativa vinculada a las necesidades socio-productivas y de desarrollo en la industria cárnica”.

Por su parte el secretario Adjunto Nahuel Carlos Ochoa resaltó la importancia de generar con esta iniciativa mayor igualdad de oportunidades incorporando la transversalidad de género y culturales relacionados al mundo del trabajo.